Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 августа 2017

Пять десятков лет рука об руку идут по жизни супруги из с. Готопутово Федянкины – Нина Валентиновна и Пётр Васильевич.

Познакомились они на танцах, когда молодой бравый Пётр вернулся домой из армии. Ему сразу же приглянулась красавица Нина. Вот так и стал за ней ухаживать молодой человек. В 1967 году 24 февраля Нина и Пётр заключили брачный союз.

Люди, прожившие столько лет в супружестве, владеют сокровенной тайной — как сохранить отношения красивыми, нежными, «молодыми».

– Никакой тайны и нет вовсе,– говорят золотые юбиляры, – просто надо понимать друг друга, уметь прощать, слушать и слышать и, конечно же, уступать друг другу. А ещё здорово, когда супруги делают всё сообща и по дому, и в огороде, и в воспитании детей.

Всю жизнь супруги Федянкины проработали в колхозе «Родина». Он был водителем, возглавлял бригаду. Она работала телятницей, а потом дояркой на ферме. За активную жизненную позицию и трудовые успехи супруги неоднократно удостаивались наград и поощрений. Нина Валентиновна награждена орденом Трудовой Славы 3-й степени. В доперестроечное время была избрана депутатом областного Совета народных депутатов, входила в состав комиссии по делам молодёжи. Пётр Васильевич награждён орденом «Знак почёта».

Вырастили и воспитали троих детей – двух сыновей и дочь. Сегодня Нина Валентиновна и Пётр Васильевич – заботливые бабушка с дедушкой для пяти внуков и пяти правнуков.

Очень часто, и не только по праздникам, в родительском доме собирается вся семья. Здесь царит атмосфера тепла и уюта. В большом и дружном семейном кругу, за накрытым столом с вкусными домашними заготовками и любимыми всеми бабушкиными пирогами ведутся разговоры, обсуждаются дела и планы на будущее. Старшие Федянкины окружены вниманием. К их слову прислушиваются, просят совета. Вот они — простые, но необходимые в жизни каждого из нас истины: крепкая семья, уважение, любовь к близким и дорогим людям. Пусть так будет всегда!

Оксана Лакман