Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 марта 2021

О ходе реализации национального проекта «Образование» в Сорокинском муниципальном районе шла речь 26 февраля на аппаратном совещании директоров общеобразовательных учреждений, которое проходило в филиале МАОУ «Сорокинская СОШ № 1» — «Пинигинская СОШ».

Заведующая филиалом М.А. Музалёва после экскурсии рассказала о том, что изменилось в школе в ходе реализации региональных проектов «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Социальная активность» и др. В учреждении пополнилась материальная база, оформлены стенды и выставки, установлены мультимедийные панели, проведен высокочастотный интернет. Все это значительно улучшило образовательную среду для получения качественных результатов обучения и воспитания.

Педагоги провели открытые уроки и мероприятия с использованием новых педагогических технологий : С.А.Гимп — русский язык в 5 классе по теме «Правописание О-Е после шипящих и Ц в окончаниях существительных», И.А. Пинигин — урок физической культуры в 7 классе «Закрепление техники одновременно одношажного и двушажного хода», молодые специалисты Г.А Мотошина и Т.А. Тутаева — элективный курс по профориентации для учащихся 9–11 классов «Море выбора». В Пинигинской школе есть своя изюминка, здесь организован кружок родного (нерусского) языка. Руководитель кружка С.К. Ахметова, учитель истории и обществознания, с обучающимися 2–8-х классов в оформленном уголке казахской культуры показали традиции и обычаи казахского народа.

Взаимодействие первичной ветеранской организации с семьями обучающихся представила председатель совета ветеранов Л.Г Савельева. Все присутствующие побывали на конкурсной программе «Крепкая семья — крепкая держава».

После анализа проведенных мероприятий проработаны вопросы повестки совещания: названы проблемные моменты, которые предстоит решить в ближайшее время, пути их решения и ответственные за результат. В ходе рефлексии было подтверждено, что можно выполнить все, если действовать слаженно, в команде.