Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 марта 2021

В Сорокинском районе 16 марта прошел очередной день испытаний муниципального конкурса профессионального мастерства «Педагог года - 2021».

Участники номинации «Учитель года» раскрывали свой педагогический талант в роли классного руководителя. Классный час по-прежнему остается основной формой воспитательной работы в школе, поэтому именно на нем можно наиболее ярко продемонстрировать не только свои профессиональные качества педагога, но и личные, которые для большинства учащихся являются примером для подражания и оказывают воспитательное воздействие на детей. Так, Елена Аверина на классном часе «Любовь к природе» через грамотно подобранный видеоматериал и разнообразные педагогические методы способствовала формированию у школьников бережного отношения к окружающему миру. Воспитание доброты, взаимопомощи и прочих моральных и духовных ценностей было взято за основу на классном часе Евгении Цыкуновой. А Татьяна Долгих свое воспитательное занятие выстроила на основе расширения кругозора учащихся о мире профессий, что тоже немаловажно для личностного развития и самоопределения будущих выпускников.

Учителя-логопеды Екатерина Кислякова и Елена Короткова показали свою подкованность в решении профессионально-педагогических задач, свои профильные компетенции и способность к моментальному проектированию и принятию решений в зависимости от предложенных условий.

Во второй половине дня педагоги дополнительного образования провели мастер-классы, в которых были презентованы наиболее результативные элементы собственной системы работы. Николай Щербаков показал нетривиальный подход к проведению физических упражнений, использовав оригинальный инвентарь. Такая неординарная и поднимающая настроение производственная гимнастика, по мнению большинства присутствующих, придется по душе и взрослым, и детям. Азам игры на гитаре, всего за каких-то двадцать минут, попытался научить Дмитрий Габитов, используя свои педагогические уловки. Асмик Назарян поделилась своими педагогическими изюминками, которые ей помогают пробудить интерес обучающихся при конструировании и раскрое сложных элементов одежды, позволяя сложные вещи объяснять более доступным языком.

Участники конкурса выходят на финишную прямую. Завтра последний день испытаний, но независимо от результата и распределения призовых мест, этот этап в жизни каждого конкурсанта надолго останется в памяти, не зря на подобного рода конкурсах очень часто вспоминают слова немецкого публициста Эдуарда Бернштейна: «Важна не сама цель, а путь, ведущий к ней».

Источник: отдел образования администрации Сорокинского муниципального района