Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20.08.2019_1_КИ.1.JPG 20.08.2019_1_КИ.3.JPG 20.08.2019_1_КИ.2.JPG 20.08.2019_1_КИ.4.JPG

В Готопутовском СДК продолжает свою работу детский театр.

В этот день ребятам был показан видеоролик о том, как наносить на лицо театральный грим.

Театральный грим является искусством изменения лица соответственно исполняемой актером роли.

Кто же этот удивительный художник, создающий неповторимые и завораживающие образы актеров? Его называют по-разному, но чаще всего зовут гримером. У гримера на самом деле очень сложная работа. Он должен не только уметь правильно наложить грим, но, прежде всего ему нужно угадать замысел режиссера, встретиться с актерами и создать несколько эскизов грима, которые потом должен утвердить режиссер.

Зачем нужен грим?

Грим призван помочь актеру в его игре, он также должен отвечать не только сценическому образу, но и жизненной правде и производить полное впечатление действительности. Во-первых, необходимость гримировать лицо обусловлена еще рядом технических причин: из-за удаленности сцены от зрительного зала требуется подчеркивание лица яркими красками. Во-вторых, при искусственном освещении, незагримированное лицо актера может казаться темным или мертвенно-бледным.

Еще до произнесения своей первой реплики, актер, появившийся перед зрителями, должен одним своим внешним обликом уже расположить зрителей к себе.

Помощница культорганизатора – Истомина Настя испытала себя в роли гримера. И у неё это неплохо получилось. Дети не хотели смывать свой грим и отправились на экскурсию в пожарную часть загримированные, чем заинтриговали работника пожарной части.

В пожарной части дети слушали рассказ Черкасова Сергея Александровича о том, к чему приводят шалости детей со спичками, а также как нужно вести себя при пожаре. После рассказа дети просто засыпали вопросами работника пожарной части. Им очень было интересно узнать, как проходит процедура тушения пожаров. При прощании дети обещали, что никогда не будут нарушать пожарную безопасность.

Культорганизатор Старцева Надежда


Создано: 20.08.2019
Дата обновления: 20.08.2019
Источник: Администрация Сорокинского муниципального района



Альбомы по данной публикации