Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Прокуратура Сорокинского района направила в суд уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Следствием установлено, что девушка втайне от супруга потратила их совместные накопления на сумму 400 тысяч рублей. Когда супруг заметил пропажу денег, то девушка сказала ему, что кто-то незаконно проник к ним в дом и похитил их сбережения. Для правдоподобности она позвонила в полицию и сообщила о совершении данного преступления. Сотрудниками полиции было установлено, что никто кражу денежных средств не совершал, а эту историю она выдумала, чтобы не вызвать гнев своего благоверного. В связи с указанным, ее сообщение в полицию признали ложным доносом о совершении преступления.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала полностью и показала, что действительно совершила данное преступление.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.


Создано: 27.12.2019
Дата обновления: 27.12.2019
Источник: Администрация Сорокинского муниципального района