Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 февраля 2021

Теперь в выписке СТД-ПФР дополнительно отражена информация о трудовой деятельности человека за периоды до 31 декабря 2019 года.

На основании сведений о трудовой деятельности, представленных работодателями в ПФР, граждане могут получить сведения из электронной трудовой книжки в электронном виде или на бумажном носителе.

В электронном виде сведения о трудовой деятельности можно получить:

На бумажном носителе через:

  • территориальный орган Пенсионного фонда России;
  • многофункциональный центр (МФЦ).

Напомним, что ранее у тех граждан, которые определились с выбором бумажного или электронного формата ведения трудовой книжки, либо у которых в течение 2020 года происходили какие-либо кадровые мероприятия, при запросе сведений о трудовой деятельности через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на едином портале госуслуг была отражена лишь последняя запись из трудовой книжки по состоянию на 1 января 2020 года.

Теперь выписка обновлена: в нее добавлена таблица, в которой отражена информация о трудовой деятельности за периоды до 31 декабря 2019 года. Таблица состоит из граф: «Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР (при наличии)» и «Периоды работы». Данные для этой таблицы берутся из сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных страхователями, и учтенные на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем в ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их в ПФР.

Клиентская служба (на правах группы) в Сорокинском районе

Телефон горячей линии: 8 (34550) 2-00-25