Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 марта 2021

Спортивные соревнования регионального уровня постепенно возвращаются в календарный график. Большой спортивный форум 25–28 февраля состоялся в Ишимском районе. Более 600 спортсменов из 22 муниципальных образований приняли участие в XXVIII зимних сельских спортивных играх Тюменской области.

В программу соревнований наряду с лыжными гонками, полиатлоном, шахматами и шашками, такими истинно спортивными видами, также включены и прикладные дисциплины с профессиональным уклоном: троеборье дояров, троеборье механизаторов, охотничий биатлон, крестьянская эстафета и даже семейные старты, которые также наполнены сельским колоритом.

Участие команды Сорокинского района получилось не очень выразительным — зимние виды спорта, в отличие от спортивных игр, только начинают развиваться в нашем районе. Из 22 команд-участниц мы практически везде занимали 18–19 места. Немного получше результат в крестьянской эстафете — 14 место. А порадовались мы за выступление семейной команды Мягких Валентина, Захарченко Виктории с сыном Олегом. Именно Олег в первый соревновательный день занял 2 место в лыжных гонках что помогло команде в сумме с шестым и четвертым результатами родителей закрепиться на 3 месте. Во второй соревновательный день, участвуя в дартсе, команда Ишимского района ушла вперед, а вот у трех команд — Исетского, Голышмановского и Сорокинского района — было равное количество очков. Все решалось в третий соревновательный день на семейной эстафете, которая включила в себя детский этап «Хоккей на валенках», женский этап «Перенос ведер с водой на коромысле» и мужской этап «Запрягание коня в сани с провозом всей семьи по стадиону». Семейная команда из Сорокино отлично справилась с испытаниями и всего лишь две секунды уступила третьему месту, доказав, что семейный спорт у нас по-прежнему на высоте.

В целом спортивный праздник удался, организаторы создали все условия для спортсменов, а участники показали свою подготовку после выхода из режима повышенной готовности и кто как тренировался на самоизоляции.

Дмитрий Беллер

Фото из архива ЦСП72