Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2021 Молодёжь – это один из наиболее важных социальных и электоральных ресурсов любого современного развивающегося государства и общества. Не исключение и Сорокинский район.

Сегодня студенты и школьники тщательно обдумывают свой выбор в отношении будущей профессии, взвешивают все "за" и "против". Стараются они и просчитать наперёд, какое будущее их ожидает вследствие этого выбора. Тем самым несут свою личную ответственность. Но современный человек стоит ещё перед одним выбором – политического будущего страны.

Ученица 11 класса Сорокинской школы №1 Полина Беллер впервые примет участие в выборах, которые пройдут осенью 2021 года.

− Скоро мне исполнится 18, и у меня появится право голосовать, − говорит Полина. − Я уже давно задумалась о том, насколько это важно − ходить на выборы и делать это осознанно. Право голоса дано всем гражданам Российской Федерации, которые достигли совершеннолетия. Имея это право, каждый получает возможность принять участие в процессе управления государством. При этом каждый россиянин сам решает, кому бы он хотел отдать свой голос, кому доверить управление страной.

Таким образом проявляется гражданская позиция человека, которому небезразлична судьба нашей страны.

Думаю, что чтобы любые выборы были честными, они должны быть с высокой явкой, ведь тогда и вероятность подтасовки результатов будет очень низкой.

На самом деле сегодня от гражданской позиции молодых людей очень многое зависит. Я хочу жить в процветающем государстве, поэтому голосовать буду обязательно.

− Тема электоральной активности – степени участия граждан в выборах различного уровня − очень актуальна сегодня, − говорит управляющий делами Сорокинского муниципального района, председатель территориальной избирательной комиссии Лилия Омутных. − Думаю, что в большей степени активность молодых граждан зависит от воспитания в семье, от семейных традиций. Если родители принимают активное участие в выборах, то и дети, конечно же, не останутся в стороне от общественно-политической жизни.

Образовательные учреждения, безусловно, должны работать над формированием активной гражданской позиции.

Хочу отметить, что в Сорокинском районе при формировании представительных органов местного самоуправления в 2020 году, в частности, на территории Сорокинского сельского поселения, мы ставили задачу привлечь к выдвижению кандидатами в депутаты Думы молодёжь. В результате депутатами Думы Сорокинского сельского поселения избраны десять человек, из которых четверо − в возрасте до 35 лет.

Заседания сельской Думы проходят при активном участии молодых депутатов. А разве может быть иначе? Ведь молодым здесь жить, растить детей, за ними будущее!

В Сорокинском районе около 30 % избирателей – граждане в возрасте до 35 лет. Цифры говорят сами за себя!

• Текст и фото

Оксаны Барсуковой

Источник районная газета «Знамя труда» № 14 от 17.02.2021